quinta-feira, 2 de abril de 2009

BOUEF À BOURGUIGNONE

4 porções de 5 PONTOS cada

1 pedaço de alcatra em cubos médios (400 g)
2 dentes de alho amassados
1 C.S. de farinha de trigo
1 xíc. de cebolas bem pequenas e inteiras
1 xíc. de vinho tinto
1 sachê de caldo de legumes 0% de gordura
1 xíc. de água fervente
tomilho fresco a gosto
sal a gosto
2 xíc. de cogumelos frescos
2 xíc. de cenouras em pedaços

1.Aqueça uma panela antiaderente e unte com gotas de óleo. Frite os cubos
de carne até dourar. Junte o alho, mexa e polvilhe a farinha de trigo. Mexa
novamente e adicione a cebola, o vinho, o caldo e a água. Salpique o
tomilho e sal a gosto, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30
minutos.
2.Acrescente o cogumelo e a cenoura e cozinhe até amaciar e encorpar, por
+/- 30 minutos. Se necessário, adicione água durante o cozimento. Sirva
bem quente.

Informações nutricionais / porção: 274 calorias
31 g de proteína, 14 g de carboidrato, 6 g de gordura, 3 g de fibra

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